您當前的位置:首頁新聞資訊建材知識正文

安義工業園區四管齊下 打造建材產業新高度

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-26
 近年來,南昌的環境愈加優美。隨著“鄱湖明珠·中國水都”、“森林城鄉·花園南昌”兩大建設的協調推進,南昌山與水、水與綠、水與城逐步融合,綠色生態已經成為南昌的靚麗名片。這座革命老城也羽化為全國重要的生態、宜居城市。本期《綠色環保 生態南昌》,帶您領略安義工業園區的魅力。





有著“中國鋁材之鄉”和“中國門窗之鄉”之名的安義工業園區,不僅是全國三大鋁型材生產基地之一,也是全國范圍內民用型材界的翹楚。安義工業園區從招商引資、轉型升級、項目推進和節能環保四方面四管齊下,保證了這個從鋁型材生產、門窗系統制造、五金配件、玻璃及玻璃膠,到微晶玉石、衛浴等建材的全產業鏈產業集群,在產能和產值方面都保持飛躍式增長。
安義工業園每季度舉行一次集中開工、簽約活動以及招商引資推介會活動,吸引了來自世界五百強企業、國內百強企業、央企和民企龍頭企業。園區內項目產業的質量得到了保障,安義建材產業對外影響力也在持續提升。

2018年以來,安義工業園區內已有18個項目開工建設,企業項目按照“周一項目日”調度機制,倒排項目建設工期,按進度快速推進項目建成。目前多個項目已初步竣工,預計到今年年底,多個企業項目可全面竣工并投入生產,園區發展動能不斷增強。
除全面推進項目建設速度之外,推動產業轉型也是安義工業園區的重點發展思路之一。全力聚焦科技研發創新,搶抓門窗產業發展機遇,推動建材主導產業由民用型材向工業型材、產品初加工向門窗終端轉型,取得了顯著成效。以盈創小微創業園為例,園區成立了安義門窗工業研發設計中心、安義建材檢測中心兩個科研中心,并與周邊高校進行合作,形成了集生產、銷售、倉儲、物流、展會、檢測、研發為整體的“一條龍”式配套體系。此外,安義工業園區堅持走可持續發展路線,園區內所有企業環保設施齊備,園區內的生態環境也得以保障。相信通過這些全方位的有力舉措,安義工業園區將打造出建材產業的全新高度。

“如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

0條 [查看全部]  相關評論
 
 
香港透码玄机